Медицинский кризис 40 летнего возраста

После 40 лет организм уже не может называться зрелым — наступает стадия постепенного увядания и человек, независимо от образа жизни, начинает незримо ощущать изменения в своем организме.

Может, поэтому к 40 годам каждый человек начинает задумываться о том, как улучшить здоровье. Не все после 40 лет переходят на здоровое питание или начинают заниматься физкультурой. Но подавляющее большинство людей в возрасте 40 лет активно интересуются методиками улучшения здоровья, кратковременно применяя то одно, то другое, но, в конечном итоге, 90% из них останутся при старом образе жизни. Забота о здоровье становится скорее увлечением, чем целью для большинства из них.

До сорока лет люди почти не интересуются медициной. Каждый человек может более или менее описать болезни, с какими он сталкивался в практике. Если вы спросите, что такое вазомоторный ринит, у человека до сорока лет, который никогда не сталкивался с этим в своей жизни, он вряд ли сможет дать какую-либо информацию. Но человек, переболевший вазомоторным ринитом, или столкнувшийся с этим заболеванием в своей семье, может описать симптомы болезни, и методики лечения. Но примечательно, что уже к 50 годам увеличивается число людей, которые, никогда не болев вазомоторным ринитом, не излечивая от этого своих близких, не обладая медицинским образованием, тем не менее, могут рассказать об этом заболевании. Это происходит потому, что активный интерес к теме здоровья побуждает людей лучше запоминать информацию о болезнях всех типов. Примечательно то, что данная информация может вытеснять из памяти более важную — к примеру, пожилой человек может подробно рассказать, о вазомоторном рините и методах его лечения, но при этом с трудом вспомнит даты дней рождения близких людей.

Даже такое простое явление, как шишка на шее, может сильно обеспокоить человека после того, как ему исполнится сорок лет. Обнаружив у себя какие-либо подозрительные образования на коже, человек преклонных лет уже не будет откладывать визит к врачу и обязательно постарается выяснить природу этого явления, тогда как молодой индивидуум может спокойно воспринимать подобные явления в том случае, если они не причиняют неудобств.

Я считаю, что подобное явление можно назвать «медицинским кризисом». К сожалению, на сегодняшний день лишь единицы могут похвастаться у себя правильным отношением к старости. «Медицинский кризис» возникает оттого, что человек, обнаружив в себе первые признаки увядания, начинает невольно искать всевозможные заболевания в своем организме и превращает процесс старений в коллекционирование симптомов. Мне кажется, что подобное положение дел исправимо, если человек заранее психически подготавливает себя к старению и учится адекватно воспринимать изменения в своем организме.

С уважением, Дарья Измарагдова.

Залишити коментар

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>